Info blOg k@mu

Upgrade Soner SE G502 ke RIFB001

Posted on: 12 June 2009

Sebenarnya firmware terakhir yang didukung oleh SEUS untuk Sony Ericsson G502 ada 5 yaitu R1FA0031, R1FA035, R1FA036, R1FA037, dan terakhir R1FB001. Informasi ini saya peroleh dari forum-sense.net yang diupdate tanggal 12 Mei 2009.

So, tentunya bisa dong tinggal update dengan SEUS ,pikir saya. Langsung aja jalankan SEUS-nya dan conectkan kabel data ke hape, tapi ternyata yang ada kok malah R1FA0031

Pencarian R1FB001 terus berlanjut dan tetap aja menemukan halaman web yang menyatakan bahwa SEUS telah mempunyai update firmware R1FB001.

Setelah muter-muter akhirnya nyampe juga di http://forum.se-zone.ru yang isinya tentang updating firmware SE G502 ke R1FB001 … o la la,
Langsung aja tak tulis tutorialnya di sini berdasarkan translate http://forum.se-zone.ru/viewtopic.php?t=17785
RIFB001
Peralatan :
– Customize-Upgrade.zip [attached]
– A2Uploader + proshivochnye driver
– SEUS [of the need for Flash and Java for Sun Microsystems]
– RLP + W910_CUSTOM.zip [attached]

File Customize-upgrade dan rlp+W910 custom bisa download dari sumbernya langsung.

Langkah-langkahnya:

1. Download the above files / programs
2. Jalankan A2Uploader
3. Pada MISC Files masukkan Customize-Upgrade.zip
4. Click Flash
5. Sambil nekan tombol 2, atau 5 atau 2+5 sambungkan kabel data kehp
6. Ketika sudah muncul Elapsed: XX sec, cabut kabelnya dan nyalakan hp.
7. Tekan *>*<<*<* [where – a deviation of the navigation key left / right] ini adalah tombol rahasia SE😉
8. Pilih service info.
9. Go to the Software Info di Customization
10. Harusnya ada tulisan : 1209-1550
11. Kalo gak ada berarti ada langkahnya yang salah, ulangi aja dari awal
12. Jalankan SEUS
13. Pilih model dan jalankan sesuai intrusikny. SEUS akan memulai download firmware R1FB001 dan kemudian menginstallnya ke hape. JANGAN hidupkan hapenya dulu ya !
14. Jalankan A2Uploader lagi
15. Klik FileSystem tool
16. Sambil nekan tombol 2, 5 atau 2 +5 sambungkan hape ke kabel data
17. Masuk ke tpa -> preset -> custom, dan hapus semua isinya termasuk foldernya. Untuk menghapus folder terlebih dulu file didalemnya harus dihapus.
18. Klik Shut Down FS manager
19. Cabut hape dari kabel data
20. Pada MISC Files masukkan RLP + W910_CUSTOM.zip
21. Klik Flash
22. Sambil tekan tombol 2, 5 atau 2+5 sambungkan hape ke kabel data
23. Ketika sudah muncul Elapsed: XX sec, monggo dicabut hape dari kabel data dan nyalakan
24. Gunakan kode rahasia *>*<<*<* [where – a deviation of the navigation key left / right]
25. Harusnya anda sudah lihat tulisan seperti gambar diatas itu. Enjoy the new firmware

PERHATIAN :

Bila setelah itu hape anda tidak bisa digunakan berarti sama dengan yang terjadi di hape saya :

Hal ini terjadi karena file customize yang dimasukkan adalah dari Rusia jadi operator dari lokal indonesia gak dikenal. Tapi tenang aja. Masih punya file Customize ID waktu upgrade ke R1FA0037 kemarin kan? Masih ada tuh di halaman download. Ambil aja file Customize.xml dan preloaded_config.xml dan masukkan ke hape menggunakan tools yang sama yaitu A2uploader.

Tutorial Selesai
klo gini tinggal install aplikasi, theme dan patch-nya lagi deh

download disini :
customize-upgrade_618.zip
rlp_w910_custom_209.zip
Emilie_i_1209-4308_R3A_Customized_Rusia_TopSE.RU.zip
SEUS

1 Response to "Upgrade Soner SE G502 ke RIFB001"

om..stlah di upgrade ko’ symbolpenuhnya ilang ya? yg klo kita sms trus klik add symbol. sblah kiri ada tulisan full itu lho.
itu knp y om?
cara balikin lg gmn?
pny file ar.lng g om?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

RSS HadistWeb

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
%d bloggers like this: